По мере развития, компьютерные (и не только) технологии становятся все сложнее и сложнее, все меньшее количество людей способны в них разобраться (при этом их использует все большее количество людей, которые вообще в них ничерта не понимают), количество ошибок растет, а количество тех кто их исправляет (или хотя бы способен на это) уменьшается. Чем это закончится?
Виснет мобильник - фигня. А если бабахнет какая-нибудь дура вроде большого адронного коллайдера? Из-за того что не осталось людей способных обнаружить ошибку в коде?
Хотя постоянно вводятся и совершенствуются новые стандарты в области веб и программирования - почти невозможно найти программный продукт, который бы им полностью соответствовал. Библиотеки, которые призваны обеспечивать единый API на разных платформах хронически находятся в состоянии хорошо если беты (а то и альфы) и содержат многочисленные ошибки. То как эти ошибки обходятся (вместо того чтобы устраняться) - приводит к тому что после очередного обновления возникают новые ошибки, вызванные обходом пердыдущих. И так до бесконечности.
Компании вводят новые технологии, вместо того чтобы довести до ума старые...
Рано или поздно.
Это закончится.
Будет ли после этого жизнь? Хотя бы на Марсе? Я не знаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий